В архитектуре, как и в английском важен контекст

Категории: 
Архитектор, который признает важность контекста для смысла своего произведения, он начинает работу над проектом с анализа места, в котором объект должен быть построен. Учитываются не только природные условия, но и социально-культурные, которые включают в себя менталитет данного сообщества и практиковать ее традиции и историю или наследство районе. Благодаря этому, глядя на готовый продукт воображения, художественной, у нас есть чувство продолжения опыта прошлых поколений. Тем самым мы чувствуем себя в этом пространстве комфортно, что влияет на повышение ее качества. Комплектация служить ведь человеку, а не быть только ответом на быстротечной моды. Должно быть что-то ценное, чтобы предложить.
Прием здания всегда зависит от окружающей среды. Даже самый совершенный и современный в смысле индивидуальной произведение совершенно оторван от соседства воспринимается в его компании, как случайный выбор отдельных архитектурных компонентов. – Поэтому стоит подчеркнуть, что именно благодаря уважении контекста возникают здания, которые делают польскую действительность, – объясняет Елизавета Dziubak, Генеральный Архитектор ALUPROF. – Пример огромного сознания архитектурной ажурный небоскреб Простая Tower проекта Авторской Мастерской Курылович&Associates. Он примыкает к зданию до недавнего времени, который считается самый уродливый отель в Варшаве. Из-за сложной соседство это был, несомненно, большой вызов. Ценится в Польше архитектурный ансамбль не впадали в искушение, но отрицание реальности. Именно благодаря уважении окружающей среды и истории места удалось выйти из этого трудного задания победителем, – добавляет он.
 
Остекление на основе инновационных алюминиевые системы ALUPROF, а также уникальное платье фасад из железобетона не только радуют глаза на наличие эстетической, но и ловко соединяют современность с прошлым, через используемые материалы и форму. – На особое внимание заслуживает также PGE Арена Гданьск авторства RKW Архитектур и Städtebau. Янтарный фасад является как благодарен декор zdobniczy, как и элемент сильно укоренилось в местном контексте и истории. Четко видно здесь стремление примирить современных технологий, которые могут быть реализованы на основе материал воображения – алюминий, с извечной потребностью ввода объекта в процесс гармоничного развития пространства – завершает Елизавета Dziubak. Забота о гармонии не должно, следовательно, означать отказа от экспериментов, что требует, однако, композиционных навыков, большого опыта и чувства. Полемика не должна быть силой слова архитектуры, потому что ничему не служит.
 
Моделирование пространства без согласованности с окружающей средой, в рамках знаменитого манифеста Рема Koolhasa „Fuck the context”, это заманчиво, особенно для молодого поколения архитекторов. Можно ведь бороться за известность, хотя бы временный, создавая самостоятельное значение название. Тем не менее, полная возможность оторваться от окружающей среды, кажется, чисто иллюзорная. Без познания окружающей среды будущей работы, будет очень трудно создать произведение, которое встретится с позитивным мнением общества. А это он проверяет, ведь в конечном итоге значение этих зданий. Вдруг такая дисгармония в пространстве может в худшем случае вызвать убежденной обсуждение на местном грунте, в результате которой реорганизация или даже ликвидация объекта будет только вопросом времени. Или архитектор может случиться что-то похуже? Поэтому необходимо найти золотую середину – создать застройку, для которой характерны индивидуальный стиль, одновременно гармонично ustosunkowującą к zastałych архитектурных форм. Это рецепт на успех и признание в глазах людей, для которых он создает.