Снос - когда без разрешения?

Категории: 
Инвестор, планируя снос строительного объекта должен получить соответствующее разрешение, выданное компетентным органом. Строительные однозначно определяет, когда снос объекта не требует разрешения, а только заявления в компетентные органы. В соответствии с D. U. с 2006 года. № 156 поз. 1118:
 
1. Разрешения не требует снос:
 
1) зданий и сооружений - niewpisanych в реестр памятников, а также с истекшим сроком защитой реставрационную - высотой до 8 м, если расстояние от границы участка не менее чем на половину высоты;
 
2) объектов и оборудования строительных объектов, на строительство которых не требуется разрешение на строительство, если они не подлежат охране как памятники.
 
2. Снос строительных объектов, о которых идет речь в пункте 1, подпунктах 1), требует предварительного уведомления в компетентные органы, в котором необходимо указать вид, объем и способ выполнения этих работ. Заявки в компетентные органы, необходимо внести до даты предполагаемого начала строительных работ. Для выполнения строительных работ можно приступить, если в течение 30 дней со дня получения уведомления компетентный орган не внесет, пути решения, свои возражения не позднее, чем по истечении 2 лет с момента, указанного в уведомлении срока их начала.
 
3. Компетентный орган может наложить обязанность получения разрешения на снос объектов, указанных в пункте 1 подпунктах 1), если снос этих объектов:
 
1) может повлиять на ухудшение отношений, водных, санитарных условий и состояния окружающей среды или
 
2) требует соблюдения условий, от выполнения которых может зависеть проведение работ, связанных со сносом.
 
4. Компетентный орган может потребовать, в целях безопасности людей или имущества, представления данных об объекте строительства или о проведении работ по сносу.
 
5. Роботы безопасности и по сносу можно начать до получения разрешения на снос или перед их отправкой, если они имеют целью устранение непосредственной угрозы безопасности людей или имущества. Начало таких работ не освобождает от обязанности незамедлительно получить разрешение на снос или уведомления о предполагаемой сносе строительного объекта.