Как выбрать половое покрытие в отеле?

Категории: 
Отпуск-это время отпусков и поездок, во время которых большинство путешественников проживают в гостиницах и пансионатах. Полы в этих местах связаны с удобством и комфортом ходить и эстетичным внешним видом. Кроме того, ковровое покрытие в отельных интерьерах должна быть одновременно прочной и простой в уходе. Чтобы такого эффекта достичь, необходимо применить соответствующий тип напольных покрытий.
Выбирая покрытия для своих объектов, владельцы отелей или инвесторы руководствуются несколькими факторами – качеством и эстетичным видом, прочностью материалов, а также простотой технического обслуживания.
 
„На рынке у нас есть большой выбор напольных покрытий, но не все из них подходят для использования в гостиничных помещениях, характеризующихся большой интенсивностью движения. Следует выбирать таким образом, материалы с соответствующими свойствами, которые будут служить в течение многих лет, и они оказывают положительное впечатление на гостей отеля”, – говорит Ярослав Михаляк, директора отдела технико-коммерческого в компании Coniveo.
 
Соответствующая плотность
 
Ковролин, расположенная в гостиничных интерьерах, таких как стойка регистрации и коридоры, должна характеризоваться высокой граматурой – от 700 г/м2. Большинство производителей рекомендует использовать в отелях материалов с еще большей плотностью – выше 1000 гр/м2. Материалом, соответствующим вышеуказанным требованиям, в частности ковровое велюр, так называемый рай, который, кроме того, она очень устойчива к интенсивной эксплуатации и долго сохраняет однородный цвет.
Тип материала адаптирована для конкретных помещений
 
Каждое помещение отеля требует применения другого типа материала. Первым местом, которое гость заходит в отель, холл и рецепция. Именно здесь формируется первое впечатление об отеле.
 
Если в здании есть большой зал главный, то стоит создать три зоны с помощью стеклоочистителя объектов, которые будут очищать обувь посетителей от грязи и влаги. Эти зоны-это пространство перед входом в здание, вестибюль и зона прямо за дверью отеля и коридор. Если отель их применит, то на стойке регистрации можно уложить ковровое покрытие с наибольшей плотностью (min. 1000г/м2), объектной классе гвс (min. 31) и высоким классом горючести (min. Cfls1).
 
Если при входе в гостиницу были созданы две зоны очистки (перед входом и сразу за ним), то лучшим вариантом будет использование покрытия гибкой LVT. Это роскошные плитка и виниловые панели, которые имитируют такие натуральные материалы, как дерево и камень. Ковровое LVT является более прочным, на большие объемы трафика, а также на влагу и грязь наносится снаружи здания.
 
Коридоры отеля должны прежде всего подавить звуки, чтобы шум не мешал гостям предлагаем следующие развлечения в номерах. Лучшим решением является применение покрытия dywanowej высокой плотностью руна  на плотной вставки пены, которая поглощает звуки. Если коридор ведет дорога, пожарная, следует применять материалы о кассе горючести Bfls1.
 
Естественно, большую часть времени гости проводят в номерах отеля. Поэтому примененная в них ковровое должна быть мягкой, элегантной и одновременно функциональной, так, чтобы легко можно было удалить незначительные загрязнения. В зависимости от уровня отеля и дизайн интерьера, можно применить половое покрытие, юар, половое покрытие pętelkową или плитка покрытие. Они дают вам бесконечные возможности дизайна благодаря разнообразной цветовой гамме и счет-фактуру.
 
Половое покрытие можно использовать также в гостиничных ванных комнатах. В этих помещениях хорошо подходят панели LVT, которые идеально подходят для помещений, подверженных воздействию высокой влажности. Их разнообразные узоры имитируют классические и экзотические древесина или камень.
 
„Выбирая напольное покрытие для отеля, обратите внимание на ее характеристики – тип материала, плотность, класс стойкости и воспламеняемости. Не без значения является также простота обслуживания и быстрая возможность замены части покрытия в случае повреждения. Стоит искать проверенного, надежного поставщика, который будет рекомендовать нам правильное решение”, - резюмирует Ярослав Михаляк.