Для каких целей могут потребоваться услуги предметного фотографа?

Категории: 

В современной фотографии насчитывается большое количество направлений и жанров. Если не брать в расчет творческие снимки, то наибольшего внимания заслуживает коммерческая съемка, которая отлично подходит для продвижения я товаров и услуг. Для этого потребуется помощь профессионального предметного фотографа http://dimasobolev.com/products.

Речь идет о специалисте, способном:

  • опытным глазом оценить все сильные и слабые стороны изделия, предназначенного для съемки;
  • определить качество света и необходимость использования дополнительного оборудования – софт-боксов, отражателей и пр.;
  • подобрать необходимых реквизит, который поможет внести разнообразие в снимок и сделать его более эффектным.

Как подготавливается съемка?

В первую очередь сооружается площадка или стенд, на который помещается изделие. В качестве примера можно привести спортивные кроссовки. Фотограф и его ассистенты тщательно выстраивают освещение в студии или на природе, а также определяют наиболее выгодный ракурс.

Как правило, для предметной съемки применяются объективы с небольшим переменным расстоянием, но высокой фотосилой. Это обеспечивает превосходную детализацию снимка, что позволяет по достоинству оценить качество изделия на нем.

Если речь идет о совсем мелких изделиях, будь то украшения из бисера или модные гаджеты, то фотограф может подобрать специальный макрообъектив, а также кольцевую вспышку. При необходимости делается постобработка снимков, что позволяет скорректировать цвета и освещение, а также устранить мелкие шероховатости. В этом и заключается профессиональный подход к предметной фотографии.