Стоит ли модернизировать старый дом типа куб?

Категории: 
Модернизировать или построить с нуля? Этот вопрос задают себе многие владельцы домов с времен ПНР. Как убеждает архитектор Пшемыслав Лисецки, заманчивое видение модернизации здания 60-х годов. может принести удовлетворительные результаты.
В каждом проекте ключевым является качество архитектурного замысла. Без нее остается окружение, лишенные души, не вдохновляет и не стимулирует жителей. Какова была основная архитектурная идея модернизации дома кубики? Какие предположения ради назад начинании?
 
Как архитектор, всегда беру лучшие значения, которые каждый раз нахожу в инвестиции, если речь идет о модернизации здания, то есть, я стараюсь соответствовать тому контексту, который был когда-то изобретен других архитекторов. Меня учили тому, чтобы иметь полное уважение к работе предыдущих разработчиков, но и для всего контекста, окружения здания, в том числе для других зданий. При модернизации мы постарались сохранить зрение сопровождающего создателей этого дома. Другими словами, мы хотели – особенно в форме внешней – оставить как можно больше из того, что было создано в 60-х годах. Нам требовались unowocześnieniu этого здания, но с уважением к первоначальному замыслу создателей.
Типичные дома кубики с времен ПНР, несомненно, являются проблемой для творческой проектной деятельности. С другой стороны, проект адаптации и расширения дома кубики, как правило, требуют преодоления различных проблем. Какие они были в Вашем случае? Какие ограничения zdeterminowały Вас процесс разработки?
 
Самой большой проблемой было для нас как бы построить дом от начала и приспособление его для удовлетворения наших потребностей и видения. Здание был модернизирован на самом деле в 90%. Мы его от состояния, в котором одинаково хорошо можно было его снести и построить заново. Важно, однако на кирпиче по сносу, с какой возник. Проблемой был также существуя через нас разделение помещений. Однако в любых пространственных ограничений поднялись в творческом пути – мы использовали потенциал этого дома. Мы тогда немного другое разделение пространства, который соответствует современному пользователю, то есть, например, кухней открытой для гостиной. Стержень здания остался без изменений – не przerzucaliśmy лестничной клетки на другую сторону, не меняли стороны лестницы.
 
Простая форма дома-куб, как ни одна другая, открывает много возможностей для изменений. Этот тип архитектуры дает, в частности, значительно более широкий выбор форм окон, чем традиционная архитектура.
 
Соответственно разработаны на фасаде окна могут полностью изменить ее внешний вид, придавая колодке характер современной виллы. Как это выглядело в Вашем случае?
 
Как я уже говорил, уже на этапе проекта модернизации, мы решили не вмешиваться слишком много в фасад здания, путем изменения оконных проемов, особенно от фронта. Таким образом, мы оставили изначальное положение и размеры окон, а также их окраску. Хотя была идея, чтобы на кухне смонтировать окна, белый снаружи и черный изнутри, но в конечном счете мы были на белых окнах на кухне. За это раздвижные двери, ведущие на террасу, через которые хотели впустить еще больше света в интерьер в цвете "графит".
 
Исключение составляют двери гармошка ALUHAUS установлены в месте, в котором ранее на уровне подвала была дверь гаража. На месте бывшего гаража в настоящее время является номер для работы, из которой есть прямой выход в патио.
 
Когда-то окно было расценено только как элемент, отделяющие внешнее пространство от внутреннего. Сегодня, в соответствии с тенденциями, архитекторы начали рассматривать окна как элемент интерьера, который должен быть в соответствии с эстетикой проектируемой пространства. Согласны ли Вы с этим утверждением?
 
Безусловно, да. Я всегда стараюсь начинать проектирование дома изнутри – с учетом типа и назначения помещений, а также того, что с них вид. Этот подход имеет особенно важное значение в случае выбора окон.
 
Многие архитекторы сосредоточены на внешнем виде фасада – в результате в их проектах в гостиной часто меньше окон, чем, например, в ванной комнате – потому что, да, как раз подходит разработчикам концепции твердого тела и фасада здания. На мой взгляд, важным является – наряду с эстетической стороны – прежде всего функция полезная площадь окна. Я исхожу из того, что большую часть времени мы проводим в помещении, и то, что и как видно через окна важна не меньше, чем внешний вид дома снаружи, который, конечно, должен вызывать положительные эмоции и быть wysmakowany, но это дом для человека, а не человек для дома.
 
Современные решения оконных и дверных дают архитекторам большой простор, но стоит всегда применять их обдуманно. Окно сегодня, без сомнения, важным инструментом в руках архитектора, но нужно уметь его использовать.
 
Дизайнерская мебель, стильные аксессуары и искусства, молодых дизайнеров. Я понимаю, что при выборе окон, также брали во внимание современные решения, в соответствии с характером интерьера. Почему вы остановили свой выбор окон OKNOPLAST? Чем Вы руководствовались? На что Вам дорого?
 
Мы решили на выбор бренда OKNOPLAST из-за нескольких причин. Прежде всего, OKNOPLAST-это польская компания с традициями, рекомендована специалистами. Кроме того, высоко оценили выгодное предложение и конкурентные цены. Кроме того, в случае дверей складных конструкций ALUHAUS это был единственный такого рода модель, на которой нам не безразлична, доступный на рынке.
 
О качестве и восприятии архитектуры определяют материалы и детали. Современные технологии дают много возможностей в этом отношении. Каковы примеры применения новинки с пользой для формы и удобства в Вашем доме?
 
Время бежит вперед, поэтому требования и стандарты, люди меняются – другие были в 60-х годах, другие в настоящее время, так и функция этого здания была, в некотором роде, подходит для современного человека. Следовательно, система smart, центральный пылесос, теплые полы и другие всевозможные технологические новинки.
 
Вместе с Елизаветой. Kuźniacką, дизайнер интерьера, мы создали пространство minimalistyczno-less is more, которую дополнительного тонкости придают стильные светильники, ковры или детали, подобранные на Елизавету.
 
То, что это наш общий дом, не до конца облегчало дело. С одной стороны, у нас не было никаких ограничений, возможностей, как правило, через инвестора, с другой-при некоторых решениях, мы должны были выработать общий консенсус, как, например, на упомянутом цветом окон на кухне. Но самое главное, что нам удалось достичь желаемого эффекта. Не исключено также, что мы погружаемся в подобный проект в будущем, потому что, кроме тяжелой работой была, для нас это большое приключение, которое дала нам огромное удовольствие и удовлетворение.