Стоит ли модернизировать старый дом типа куб?

Категории: 
Модернизировать или построить с нуля? Этот вопрос задают себе многие владельцы домов с времен ПНР. Как убеждает архитектор Пшемыслав Лисецки, заманчивое видение модернизации здания 60-х годов. может принести удовлетворительные результаты.
В каждом проекте ключевым является качество архитектурного замысла. Без нее остается окружение, лишенные души, не вдохновляет и не стимулирует жителей. Какова была основная архитектурная идея модернизации дома кубики? Какие предположения ради назад начинании?
 
 
Как архитектор, всегда беру лучшие значения, которые каждый раз нахожу в инвестиции, если речь идет о модернизации здания, то есть, я стараюсь соответствовать тому контексту, который был когда-то изобретен других архитекторов. Меня учили тому, чтобы иметь полное уважение к работе предыдущих разработчиков, но и для всего контекста, окружения здания, в том числе для других зданий. При модернизации мы постарались сохранить зрение сопровождающего создателей этого дома. Другими словами, мы хотели – особенно в форме внешней – оставить как можно больше из того, что было создано в 60-х годах. Нам требовались unowocześnieniu этого здания, но с уважением к первоначальному замыслу создателей.
Типичные дома кубики с времен ПНР, несомненно, являются проблемой для творческой проектной деятельности. С другой стороны, проект адаптации и расширения дома кубики, как правило, требуют преодоления различных проблем. Какие они были в Вашем случае? Какие ограничения zdeterminowały Вас процесс разработки?
 
Самой большой проблемой было для нас как бы построить дом от начала и приспособление его для удовлетворения наших потребностей и видения. Здание был модернизирован на самом деле в 90%. Мы его от состояния, в котором одинаково хорошо можно было его снести и построить заново. Важно, однако на кирпиче по сносу, с какой возник. Проблемой был также существуя через нас разделение помещений. Однако в любых пространственных ограничений поднялись в творческом пути – мы использовали потенциал этого дома. Мы тогда немного другое разделение пространства, который соответствует современному пользователю, то есть, например, кухней открытой для гостиной. Стержень здания остался без изменений – не przerzucaliśmy лестничной клетки на другую сторону, не меняли стороны лестницы.
 
Простая форма дома-куб, как ни одна другая, открывает много возможностей для изменений. Этот тип архитектуры дает, в частности, значительно более широкий выбор форм окон, чем традиционная архитектура.
 
Соответственно разработаны на фасаде окна могут полностью изменить ее внешний вид, придавая колодке характер современной виллы. Как это выглядело в Вашем случае?
 
Как я уже говорил, уже на этапе проекта модернизации, мы решили не вмешиваться слишком много в фасад здания, путем изменения оконных проемов, особенно от фронта. Таким образом, мы оставили изначальное положение и размеры окон, а также их окраску. Хотя была идея, чтобы на кухне смонтировать окна, белый снаружи и черный изнутри, но в конечном счете мы были на белых окнах на кухне. За это раздвижные двери, ведущие на террасу, через которые хотели впустить еще больше света в интерьер в цвете "графит".